I Doc Colli Piacentini
dell'Azienda vitivinicola Buzzetti
Monterosso Val d’Arda: ottenuto con uve Malvasia di Candia, Moscato Bianco, Trebbiano e Ortrugo, di colore giallo paglierino e profumo delicato, è ottimo con antipasti, piatti di pesce e formaggi freschi. Servire a 10°C
Ortrugo: ottenuto con uve dell’omonimo vitigno, autoctono nelle colline del Piacentino, è ideale con antipasti, piatti di pesce, carni bianche, uova e formaggi non molto saporiti. Servire a 10°C
Malvasia secco: Ottenuto con uve del vitigno Malvasia di Candia Aromatica, di colore giallo paglierino e profumo intenso, è ottimo con antipasti delicati, carni bianche e piatti di pesce. Servire a 10°C
Malvasia dolce: Ottenuto con uve del vitigno Malvasia di Candia Aromatica, di colore giallo paglierino carico e profumo delicato, è ottimo come vino da dessert e con la pasticceria tradizionale. Servire a 10°C
Gutturnio: Ottenuto con uve selezionate di Barbera e Bonarda, di colore rosso, profumo leggermente vinoso e sapore fruttato, è ottimo a tutto pasto. Servire a 16°C
Bonarda dolce:Ottenuto con uve dell’omonimo vitigno, di colore rosso intenso, profumo mandorlato e sapore dolce, è ottimo con crostate di frutta e dolci tradizionali. Servire a 12°C
Barbera: Ottenuto con uve dell’omonimo vitigno, di colore rosso e profumo caratteristico vinoso, è ottimo a tutto pasto e in particolare con risotti, carni rosse in umido, salumi cotti e zampone. Servire a 16°C
Solecurtus (Monterosso Val d’Arda fermo): Ottenuto con uve Malvasia di Candia, Trebbiano e Ortrugo, di colore giallo paglierino, profumo delicato fruttato, sapore secco e fine, è ideale come aperitivo, con antipasti di salumi e formaggi. Servire a 10°C
Lunatia (Gutturnio fermo): Ottenuto con uve selezionate di Barbera e Bonarda, di colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico, sapore secco e fermo, è ideale a tutto pasto. Servire a 16°C
Traianvus (Cabernet Sauvignon fermo): Ottenuto con uve dell’omonimo vitigno, di colore rosso intenso con sfumature granate, profumo caratteristico gradevole, sapore secco e di corpo, è ideale con primi piatti importanti, carni arrosto, selvaggina e formaggi stagionati. Servire a 18°C